オリーブオイルへの旅
2014.03.14 (Fri)
イタリア料理を好きになって、オリーブオイルも大好きになっていました。
以前は、「オイル」という認識だったけど、このごろはもうなくてはならない調味料という感じ。
日本食でのお醤油とでもいうのでしょうか....
サラダにはオリーブオイルと塩!は当然としても、このごろは家族みんな、なんにでもかける!
和食にも合う合う~
焼き魚にはオリーブオイルとお醤油。
おさしみにもオリーブオイルとお醤油とわさび。
和風の煮物でも、食べる時にひとたらしするとコクが出ておいしいです。
でも、自分の中には知識が不足していることを感じていました。
イタリアには、数えきれないほどのオリーブオイルがあるのです。
スーパーでおいしそうなものをちょっとみつくろうだけでも、こんな感じ。
オリーブオイルの勉強をしたい!と、一念発起、オリーブオイルソムリエ講座を受けることにしました~!
その講座が、来週スタートします。
今から、わくわくドキドキ~~
以前は、「オイル」という認識だったけど、このごろはもうなくてはならない調味料という感じ。
日本食でのお醤油とでもいうのでしょうか....
サラダにはオリーブオイルと塩!は当然としても、このごろは家族みんな、なんにでもかける!
和食にも合う合う~
焼き魚にはオリーブオイルとお醤油。
おさしみにもオリーブオイルとお醤油とわさび。
和風の煮物でも、食べる時にひとたらしするとコクが出ておいしいです。
でも、自分の中には知識が不足していることを感じていました。
イタリアには、数えきれないほどのオリーブオイルがあるのです。
スーパーでおいしそうなものをちょっとみつくろうだけでも、こんな感じ。
オリーブオイルの勉強をしたい!と、一念発起、オリーブオイルソムリエ講座を受けることにしました~!
その講座が、来週スタートします。
今から、わくわくドキドキ~~
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